2008年09月08日
前割り生活3日目
最近焼酎ネタばかりですが、今日は新たな挑戦
9月5日に前割りした焼酎い色々な飲み方を体験しながら報告しているわけですが
今回は、前割をお燗してみました。
過去の前割り日記
9月5日:前割り初体験と前割りその日飲み
9月6日:前割り1日目、芋焼酎『冷』
2重構造になっている、陶器の湯せんお燗陶器です。
下の器に熱湯を3分の2位入れ上の徳利に焼酎を適量入れる
5分ほど経つと、丁度良いお燗が出来上がると言う訳です。
これは、一つあると2本酒でも当然出来ます。
一手間かける事で美味しさも2倍に広がります。是非お試し下さい。
そこで、本日の前割り2日目5:5(12.5%)のお燗(40度)程度
を初体験です。
前日の前割り『冷』の時は、少し薄めの味に感じていた前割り焼酎が
今度は、お燗することによって、味にふくらみが出て味の薄さを化し去ります。
柔らかく、ふくらみが出てスイスイ飲めます。食事を引き立て程よく体を温め
スッキリとした口当たり、アルコールのツンとした感じも全くありません。
うまーい
焼酎お燗、くせになりそうです。
当店話題の前割り瓶は↑↑中身は入っていません、瓶だけの販売です。
詳しくは店頭で・・
健康診断目前の為、しばらくは禁酒、禁酎致します。
酒飲みのお誘いはお断りいたしますのでご了承下さい。
有名無名に関わらず、美味い酒をお探しの方は↓↓
9月5日に前割りした焼酎い色々な飲み方を体験しながら報告しているわけですが
今回は、前割をお燗してみました。
過去の前割り日記
9月5日:前割り初体験と前割りその日飲み
9月6日:前割り1日目、芋焼酎『冷』
2重構造になっている、陶器の湯せんお燗陶器です。
下の器に熱湯を3分の2位入れ上の徳利に焼酎を適量入れる
5分ほど経つと、丁度良いお燗が出来上がると言う訳です。
これは、一つあると2本酒でも当然出来ます。
一手間かける事で美味しさも2倍に広がります。是非お試し下さい。
そこで、本日の前割り2日目5:5(12.5%)のお燗(40度)程度
を初体験です。
前日の前割り『冷』の時は、少し薄めの味に感じていた前割り焼酎が
今度は、お燗することによって、味にふくらみが出て味の薄さを化し去ります。
柔らかく、ふくらみが出てスイスイ飲めます。食事を引き立て程よく体を温め
スッキリとした口当たり、アルコールのツンとした感じも全くありません。
うまーい
焼酎お燗、くせになりそうです。
当店話題の前割り瓶は↑↑中身は入っていません、瓶だけの販売です。
詳しくは店頭で・・
健康診断目前の為、しばらくは禁酒、禁酎致します。
酒飲みのお誘いはお断りいたしますのでご了承下さい。
有名無名に関わらず、美味い酒をお探しの方は↓↓
Posted by 店長三浦 at 17:18│Comments(0)
│酒飲み