2013年02月23日
どんぶり飯で
ここ2~3日体調不良で
仕事終わって夜ご飯を8時に食べて8時半には寝ているせいか
太ってきた気がします。
さて、明日25日は庄内町で行われている
一店逸品研究会のお披露目会が行なわれます。
一店逸品思えてもらえましたか!
巷の噂では、まだまだ知らない人が多いともお聞きします。
研究会会員は、一年間討論を重ねて各店の一押しの商品を
考えて、2月24日のお披露目に備えて寝ても覚めても
考えた末の商品ばかりが出揃います。
是非、お時間のある方おいで下さい。
時:25年2月24日 日曜日
所:庄内町商工ふれあい会館
時間10:00~14:00
酒屋見習いの妻が店頭でお待ちしております。
今回の逸品は『見習い妻』が考えました。
その商品はこれ!
店長の大好物どんぶり飯!
ではなく↓↓
海藻一夜漬け
乾燥された、海藻、メカブなどとタレがセットになった
商品です。松前漬けとはチョッと違います。
食べ方は、乾燥わかめとタレをなじませるだけで
2時間程度で海藻が柔らかくなり、粘りも出て
ご飯にのせても、お酒の御つまみにも最高ですが
当店オリジナルの調理方法をご説明いたします。
料理名:野菜いっぱいメカブ漬け
簡単です。
まず、にんじん、大根、しょうが、キュウリ、キャベツなど
お好みの野菜をみじん切りにします。
刻んだ野菜と乾燥わかめとタレを混ぜ合わせます。
約1時間から1時間半冷蔵庫に入れてお待ち頂くと
出来上がり。
お酒のおつまみやご馳走の一品にはや代わり
冒頭の写真ご飯に乗せても最高に美味しいです。
明日24日はご試食もご用意しております。
ご飯にのせて食べてみたい方はご飯持参でお願いします。
仕事終わって夜ご飯を8時に食べて8時半には寝ているせいか
太ってきた気がします。
さて、明日25日は庄内町で行われている
一店逸品研究会のお披露目会が行なわれます。
一店逸品思えてもらえましたか!
巷の噂では、まだまだ知らない人が多いともお聞きします。
研究会会員は、一年間討論を重ねて各店の一押しの商品を
考えて、2月24日のお披露目に備えて寝ても覚めても
考えた末の商品ばかりが出揃います。
是非、お時間のある方おいで下さい。
時:25年2月24日 日曜日
所:庄内町商工ふれあい会館
時間10:00~14:00
酒屋見習いの妻が店頭でお待ちしております。
今回の逸品は『見習い妻』が考えました。
その商品はこれ!
店長の大好物どんぶり飯!
ではなく↓↓
海藻一夜漬け
乾燥された、海藻、メカブなどとタレがセットになった
商品です。松前漬けとはチョッと違います。
食べ方は、乾燥わかめとタレをなじませるだけで
2時間程度で海藻が柔らかくなり、粘りも出て
ご飯にのせても、お酒の御つまみにも最高ですが
当店オリジナルの調理方法をご説明いたします。
料理名:野菜いっぱいメカブ漬け
簡単です。
まず、にんじん、大根、しょうが、キュウリ、キャベツなど
お好みの野菜をみじん切りにします。
刻んだ野菜と乾燥わかめとタレを混ぜ合わせます。
約1時間から1時間半冷蔵庫に入れてお待ち頂くと
出来上がり。
お酒のおつまみやご馳走の一品にはや代わり
冒頭の写真ご飯に乗せても最高に美味しいです。
明日24日はご試食もご用意しております。
ご飯にのせて食べてみたい方はご飯持参でお願いします。
Posted by 店長三浦 at 11:40│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
奥様の野菜いっぱいメカブ漬け、すごく美味しかったです!
しょうが!ポイントですね。
明日は、よろしくお願いします。
しょうが!ポイントですね。
明日は、よろしくお願いします。
Posted by 余目製パン at 2013年02月23日 21:04
今日はお疲れ様でした。
今年度の余目製パンさんの逸品
大好評でしたね!
またよろしくお願いします。
今年度の余目製パンさんの逸品
大好評でしたね!
またよろしくお願いします。
Posted by 店長三浦 at 2013年02月24日 14:28