2009年05月27日
マクロビ料理②








【5.23マクロビオティック料理*おしながき】
・ にんじんのオリーブオイル風味サラダ
皮をむかないにんじんとオリーブオイルのシンプルサラダ。
・ ふきのレモンピクルス
ふきのほろ苦い風味を生かしたピクルスです。春の野原の味がします。
・ えのきだけとエリンギのなめたけ
エリンギ入りの自家製なめたけはそれだけでもお酒のお供に。
・ レンコンの梅煮
ほのかに移った梅味がさわやかなれんこんです。
・ 春野菜の浅漬けサラダ ゆず風味
春野菜をゆずの果汁をきかせた浅漬けにしました。サラダ感覚でどうぞ。
・ 揚げごぼうのごまごま甘辛
揚げたごぼうをたっぷりのごまとてんさい糖の甘辛だれにからめました。あとをひくおいしさ。
・ 車麩のボリュームカツレツ
ひとくちカツの中身はなんと麩!ボリューム感たっぷり。
・ 大豆と玄米のカレー春巻
中には大豆入り玄米カレーが入っています。玄米のもっちり感が楽しい春巻。
・ 春野菜と玄米の押し寿司
梅酢をきかせた玄米すし飯に、高野豆腐とキャベツ、ごまみそソースがサンド。隠し味は酒粕です。
・ ひとくちそばずし
かわいいサイズのひとくちそばずし。たっぷりの薬味でさっぱりと。
・ 実そばと根菜のスープ
飲んだ後のおなかに優しいさらさら汁物。松山の実そばとさいのめれんこん入り。
・ 抹茶と甘酒のムース 豆腐クリーム添え
しめくくりは、抹茶のデザート。豆腐、玄米甘酒、メイプルシロップの素材の甘みを楽しんで。
一レシピ希望のお客様がいらっしゃいましたので、店頭に置いておきます。
店長三浦にお声掛け下さい。
Posted by 店長三浦 at 09:09│Comments(3)
│酒の会
この記事へのコメント
マクロビに興味がありますがなかなか作れません。
ブログアップありがとうございます!
どれも美味しそうです

ブログアップありがとうございます!
どれも美味しそうです


Posted by らんららん♪ at 2009年05月28日 12:53
店長は
揚げごぼうのごまごま甘辛
にはまっています
揚げごぼうのごまごま甘辛
にはまっています
Posted by 店長三浦 at 2009年05月28日 19:07
店長は
揚げごぼうのごまごま甘辛
にはまっています
揚げごぼうのごまごま甘辛
にはまっています
Posted by 店長三浦 at 2009年05月28日 19:07