2009年05月12日
生原
日本酒の晩酌です。
週に一度の休刊日以外はほとんど酒を飲み続けている店長
とりあえずビールの後は、新しく入荷した日本酒や焼酎、リキュール
を飲んでお客様に生の声を届けようと、家族からは次から次えと
色々な種類の酒瓶が冷蔵庫や部屋中に溜まって行くため
せめて、綺麗に飲んでから新しいお酒飲んでよ~と言われてしまいます。
こんな主婦泣かせの生活、私の気持ち、主婦的立場の気持ち
共感される方のも多いのではないでしょうか
まだまだ、入荷に対し飲酒量が追いつかず飲みたいお酒が多い中
昨日は、初孫から限定入荷してきた
『初孫 出羽の里 純米生原酒』を呑みました
店長的な晩酌の感想~
ほのかに感じるマスカットのような香り
原酒の為、アルコール18%どっしりとした重厚感ある味わい
奥深い上品な甘みがあります。
個人的にはギンギンに冷やした状態が良さそうに感じます。
邪道と言われるかもしれませんが味のあるお酒ですので
ロックアイスを入れても良さそう
Posted by 店長三浦 at 13:59│Comments(2)
│入荷
この記事へのコメント
奥様の気持ちも、三浦さんの気持ちもなんとなくわかります。
私も、飲みたいおさけはいろいろありますが、量が飲めないので、一本飲みきるのに時間がかかるってf^_^;
かといって、半端にするのも勿体ないしね。
私も、飲みたいおさけはいろいろありますが、量が飲めないので、一本飲みきるのに時間がかかるってf^_^;
かといって、半端にするのも勿体ないしね。
Posted by 酒やの嫁 at 2009年05月12日 17:55
貧乏性なのか
あと一杯で空になるのに
その一杯が惜しく残してしまいます^;
特に焼酎が・・・
あと一杯で空になるのに
その一杯が惜しく残してしまいます^;
特に焼酎が・・・
Posted by 店長三浦 at 2009年05月12日 18:42