2011年03月01日
レシピ好きで
最近、味醂に興味を持ち始めました。
味醂って、江戸時代には飲まれていたそうです。
その後、料理に使われるようになったそうです。
私が、調味料に興味を持ち始めたきっかけも
美味しい料理を作るのに
口に入れて美味しくない調味料を入れて
美味しいお酒が出来るんだろうか!
と疑問を持ち始めてからです。
『みりん』は、本み〇ん、み〇ん風と
色々ありますが、原材料とアルコール度数が大きく違います。
本みりんは、もち米や米、醸造アルコール又は本格焼酎が原料ですが
風』はアルコール度数が低いのと、色々な添加物で出来ているものが多い
お使いの『みりん』の原材料アルコール度数をチェックしてみては
如何でしょう
当店、扱いの九重櫻 本みりんは、もち米、米、焼酎』です。
しかも国産原料
本みりんの中には、その他に砂糖を入れているものが多いです。
詳しくは、お店でもお話いたします。
今回は、みりんを使ったレシピも公開します。
砂糖をくわえずとも味醂の甘さで美味しくできます。
今年は、クッキング店長を目指します。
九重櫻 本みりん 700ml:1,049円 1800ml:2,260円
好評発売中です。
味醂って、江戸時代には飲まれていたそうです。
その後、料理に使われるようになったそうです。
私が、調味料に興味を持ち始めたきっかけも
美味しい料理を作るのに
口に入れて美味しくない調味料を入れて
美味しいお酒が出来るんだろうか!
と疑問を持ち始めてからです。
『みりん』は、本み〇ん、み〇ん風と
色々ありますが、原材料とアルコール度数が大きく違います。
本みりんは、もち米や米、醸造アルコール又は本格焼酎が原料ですが
風』はアルコール度数が低いのと、色々な添加物で出来ているものが多い
お使いの『みりん』の原材料アルコール度数をチェックしてみては
如何でしょう
当店、扱いの九重櫻 本みりんは、もち米、米、焼酎』です。
しかも国産原料
本みりんの中には、その他に砂糖を入れているものが多いです。
詳しくは、お店でもお話いたします。
今回は、みりんを使ったレシピも公開します。
砂糖をくわえずとも味醂の甘さで美味しくできます。
今年は、クッキング店長を目指します。
九重櫻 本みりん 700ml:1,049円 1800ml:2,260円
好評発売中です。
Posted by 店長三浦 at 11:03│Comments(0)
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