レシピ好きで

店長三浦

2011年03月01日 11:03

最近、味醂に興味を持ち始めました。


味醂って、江戸時代には飲まれていたそうです。


その後、料理に使われるようになったそうです。


私が、調味料に興味を持ち始めたきっかけも


美味しい料理を作るのに


口に入れて美味しくない調味料を入れて


美味しいお酒が出来るんだろうか!


と疑問を持ち始めてからです。


『みりん』は、本み〇ん、み〇ん風と


色々ありますが、原材料とアルコール度数が大きく違います。


本みりんは、もち米や米、醸造アルコール又は本格焼酎が原料ですが


風』はアルコール度数が低いのと、色々な添加物で出来ているものが多い


お使いの『みりん』の原材料アルコール度数をチェックしてみては


如何でしょう


当店、扱いの九重櫻 本みりんは、もち米、米、焼酎』です。


しかも国産原料


本みりんの中には、その他に砂糖を入れているものが多いです。


詳しくは、お店でもお話いたします。




今回は、みりんを使ったレシピも公開します。


砂糖をくわえずとも味醂の甘さで美味しくできます。





今年は、クッキング店長を目指します。



九重櫻 本みりん 700ml:1,049円  1800ml:2,260円



好評発売中です。

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