今年もやります!
今回で4回目となる『うめかわ 酒の会』
テーマは、『本格焼酎とマクロビ料理を楽しむ会』
マクロビオティックとは
前回のマクロビ&日本酒の会(上喜元)編
私も初めて『マクロビオティック』と聞いたとき、正直私もどんな料理を食べさせられるのか!
と思っていました。色々な料理を食べているうちに、日本酒に合うんじゃないか!
と思い、日本酒との会を行ったところ大好評でした。
今回は、庄内と実は深いつながりのある、九州鹿児島の芋焼酎、麦焼酎、
に合う料理を考え開催いたします。
写真は先日試食会を行った時のデザートです。
抹茶ムースです。
豆乳とカンテンと甘酒などを使用して作りました。
全料理はお見せできませんが、目からウロコの料理がもり沢山です。
日時:21年5月23日(土)
場所:庄内町第三公民館
時間:PM6時30分~PM8:00頃まで
定員:20名位
会費:3,000円
出展予定焼酎
中俣合名 薩摩 桐野 芋焼酎
太久保酒造 侍士の門 芋焼酎
八木酒造 悟空の眠蔵 芋焼酎
八木酒造 悟空の眠蔵 麦焼酎
鹿児島酒造 弥作 芋焼酎
大石酒造 私領 五番隊 芋焼酎
楯野川 子宝 ヨーグルト 他
日本酒など
電車での参加は、余目駅まで迎えに伺いますので
お気軽にお申し付け下さい。
関連記事