今年もやります!

店長三浦

2009年04月24日 15:28





今回で4回目となる『うめかわ 酒の会』
テーマは、『本格焼酎とマクロビ料理を楽しむ会』

マクロビオティックとは


前回のマクロビ&日本酒の会(上喜元)編

私も初めて『マクロビオティック』と聞いたとき、正直私もどんな料理を食べさせられるのか!

と思っていました。色々な料理を食べているうちに、日本酒に合うんじゃないか!

と思い、日本酒との会を行ったところ大好評でした。

今回は、庄内と実は深いつながりのある、九州鹿児島の芋焼酎、麦焼酎、

に合う料理を考え開催いたします。

写真は先日試食会を行った時のデザートです。

抹茶ムースです。
豆乳とカンテンと甘酒などを使用して作りました。
全料理はお見せできませんが、目からウロコの料理がもり沢山です。



日時:21年5月23日(土)
場所:庄内町第三公民館
時間:PM6時30分~PM8:00頃まで
定員:20名位

会費:3,000円

出展予定焼酎

中俣合名  薩摩 桐野 芋焼酎
太久保酒造 侍士の門 芋焼酎
八木酒造  悟空の眠蔵 芋焼酎
八木酒造  悟空の眠蔵 麦焼酎  
鹿児島酒造 弥作  芋焼酎
大石酒造  私領 五番隊 芋焼酎

楯野川 子宝 ヨーグルト 他

日本酒など      


電車での参加は、余目駅まで迎えに伺いますので
お気軽にお申し付け下さい。




関連記事